旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 健康教育 > 健康生活方式
远离活禽,预防禽流感
发布时间: 2018-01-05
 

冬春季节是人感染H7N9禽流感季节性发病高峰。活禽市场暴露是人感染H7N9流感发病的危险因素,携带病毒的家禽及其排泄物、分泌物可能是人感染H7N9流感病毒的传染来源。尽管我省各地市的主城区永久关闭活禽交易,但主城区之外仍有从事活禽交易的行为。

 

为降低H7N9流感发生的风险,居民朋友在日常生活中应做到以下几点:

尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便。

接触后,须尽快用肥皂和洗手液洗手。

老年人、有慢性基础性疾病或免疫低下的人更要注意避免活禽接触。

不要购买活禽自行宰杀,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。

生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手。

注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开。

培养健康的生活方式,加强身体素质。

如有发热等呼吸道症状,应带上口罩,尽快就诊,切记要告诉医生发病前的禽类接触史等,并在医生指导下正规治疗和用药。

 

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司