旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 健康教育 > 健康生活方式
旅游时怎样预防登革热
发布时间: 2017-09-14
 

登革热流行于全球热带及亚热带地区,尤其是在东南亚、太平洋岛屿和加勒比海等100多个国家和地区。我国各省均有输入病例报告。

再过一段时间就是国庆长假了,很多人已经开始安排出游计划,在这里建议您:

出游前,要先了解当地的情况或者该地区有什么流行病,可通过网络查询旅游部门、检疫部门的的旅游提醒,做好预防措施后再前往。

如果前往南美、东南亚、非洲等地,必须采取防蚊措施,比如穿长袖衣服、喷防蚊液,避免在树荫、草丛等蚊虫较多的地方逗留过久。选择有空调或有蚊帐、防蚊纱窗的宾馆。

一旦身体不适,出现发热、头疼、关节痛等症状,要及时就医,并告知医生外出旅行史,以便早期诊断治疗。

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司