旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 健康教育 > 健康生活方式
水灾过后,环境卫生非常重要
发布时间: 2017-06-23
 

记者:水灾过后,环境卫生非常重要。如何打扫环境呢? 

张德勇:要注意环境卫生。1消除住所外的污泥,垫上砂石或新土.2.清除井水污泥并投以漂白粉消毒。3.家具清洗一遍再搬入居室。4.整修厕所,修补禽畜圈。5.不要随地大小便,粪便、排泄物和垃圾要排放在指定区域。 

记者:在加强家畜的管理方面,应该如何做呢? 

张德勇:1.猪要圈养,搞好猪舍的卫生,不让其尿液直接流入水中,猪粪等要发酵后再施用。2.管好猫、狗等家禽动物。3.家畜家禽圈棚要经常洒灭蚊药,栏内的禽畜粪便也要及时清理入集中粪池。 

记者:水灾过后如何做好防“四害”以消除疫病呢? 

张德勇:要做好防蝇灭蝇,防鼠灭鼠,灭螨防螨工作。1.粪缸、粪坑中加药杀蛆。2.室内用苍蝇拍灭蝇,食物用防蝇罩遮罩。3.动物尸体要深埋,土层要夯实。4.人群较集中的地方,也是鼠类密度较高的地方,当发现老鼠异常增多的情况需要及时向当地有关部门报告。5.保持住屋和附近地面整洁干燥,不要在草堆上坐卧、休息。 

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司