旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
松阳县召开中盖结核病项目三期推进会
发布时间: 2018-09-30
 

  为定期分析结核病防控工作指标,进一步提升工作实施质量,按2018年9月11日国家召开的《中盖结核病项目三期综合模式视频推进会》要求,9月26日下午,松阳县召开了中盖结核病项目三期综合模式推进会,领导小组成员单位负责人及定点医院、疾控中心主要负责结核病防控工作的同志共9人参加。 

  本次会议围绕中盖结核病项目三期工作进展、存在的问题与困难及下一步计划展开。会上,项目办负责人介绍了上半年结核病防控工作情况,特别是结核病监测情况及疫情概况、中盖结核病三期项目相关指标完成情况。与会人员围绕患者发现、患者治疗、患者管理、液体培养及基因检测技术的应用开展、诊治费用支付等结核病防控工作进行了深入的探讨,在交流积极经验和有效方式的同时,对信息的有效对接达成了共识,对液体培养及基因检测的试剂采购和费用支付等方面给出了支持力度建议,即在原有减免基础上增加病原学检查的减免项目,达到提高病原学检查阳性发现率、提高结核病患者主动和积极坚持规范治疗的目的。

  最后,项目办负责人建议随着中盖结核病项目三期目标任务的逐渐推进,各部门要在今后结核病防治工作中多沟通交流,力保中盖三期项目各项任务顺利完成,并将项目的可实施机制变成适合今后松阳结核病防控常态化的工作机制予以固化。 

                                    松阳县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司