旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
遂昌县顺利完成2018年中国成人慢性病与营养监测
发布时间: 2018-09-30
 

  根据《国家卫生计生委办公厅关于印发中国居民慢性病与营养监测工作方案(试行)的通知》文件要求,在全国确定了302个监测区县,遂昌县作为浙江省10个监测县之一,代表丽水市参加了该项目调查。遂昌县疾控中心组织人员于近期完成了该县中国居民慢性病与营养现场调查工作。共完成家庭问卷286份,个人问卷614份,采集血、尿等生物标本614人份。

  调查内容包括:1.询问调查:基本信息、吸烟情况、饮食情况、身体活动、体重、血压、血糖、家族情况、健康状况、伤害及其它危险因素、口腔卫生;2.医学体检:身高、体重、腰围和血压;3.实验室检测:血红蛋白、空腹血糖、糖化血红蛋白、总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、血尿酸、血肌酐、白蛋白和总蛋白。

  数据收集与现场调查同步进行,现场录入并审核后,将所有数据上传至国家慢病与营养监测系统。调查数据将为国家制定和实施慢性病防控与营养改善提供科学有效依据,以提高我国居民健康水平、社会与经济发展及卫生保健水平。

  遂昌县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司