旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
预防为主,保障老年人健康——景宁县启动60岁以上老人免费接种流感疫苗
发布时间: 2018-09-30
 

    

  9月27日下午,景宁县在鹤溪街道社区卫生服务中心率先启动60岁以上老人免费接种流感疫苗,来自鹤溪街道张村片区的接种对象优先享受到该惠民政策。值此九月金秋、丰收的季节,迎来政府给老年朋友送来的浓浓关爱,老年朋友们脸上洋溢着幸福的微笑,手持身份证有序等候着接种。

  后续,景宁县将分乡镇(街道)、分片区(或分村)逐步有序推进接种工作,接种对象可到居住地或户籍地接种点进行接种,具体接种时间将由各乡镇(街道)负责通知。

  “60以上老人免费接种流感疫苗”是景宁县2018年县政府十件实事之一的“老年人健康工程”的主要内容,流感疫苗的接种可以有效预防冬春季流感病毒感染,可减少患流感的机会或减轻流感的症状,同时可减少老年基础疾病加重的机会。该项目的实施,进一步体现景宁县政府贯彻落实“预防为主”,提升基本公共卫生服务,将以治疗为中心转变为以健康为中心,进一步保障老年人的健康,推进“健康景宁”建设。

     景宁县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司