旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
精心组织、用心培训——景宁县成功举办健康生活方式指导员培训
发布时间: 2018-07-12
 

 

 

 

  为提高广大居民的健康管理技能和健康素养,进一步巩固慢性病综合防控工作成果,培养健康生活方式指导员,提升指导员技能,充分发挥指导员作用。7月11日,景宁县疾控中心组织开展了2018年第二批健康生活方式指导员技能培训。

  经过前期摸底了解,优选80余名具有责任心、热心此项工作的人员参加了此次培训。培训会上,景宁县疾控中心主任胡颖敏以“体重与健康”为题,深入浅出的讲解了什么是健康的生活方式,什么是三减三健,如何做到合理膳食、吃动平衡,慧吃慧动等健康生活方式行动核心知识。介绍了健康生活方式指导员工作职责、工作目标、工作技能、工作内容。培训后通过考核,考核合格的均发给健康生活方式指导员证书。

  理论教学后,健康生活方式指导员们还来到县全民健康生活方式促进中心,现场体验体质测评,食物模型健康指导,掌握测算个体化营养摄入与运动平衡。

  本次培训对引导居民树立“自己是健康第一责任人”的健康观,让更多的人成为健康生活方式的参与者、践行者、受益者和传播者具有重要意义,为进一步推进全民健康生活方式行动深入开展奠定了基础,为打造“健康景宁”夯实了根基。

  最后做个普及:

  健康指导员通过培训后,主要职责是协助疾病防制专业机构积极开展群众性的健康教育服务活动,向广大群众宣传党和政府的健康惠民政策,传播全民健康生活方式知识信息,帮助居民们学会更多的健康知识,纠正不健康的生活方式,有效控制心脑血管疾病、糖尿病、癌症等慢性疾病的危害,提高全县居民健康素养水平。

  景宁县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司