旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
缙云县疾控中心召开防御台风紧急会议
发布时间: 2018-07-11
 

  7月11日上午,缙云县疾控中心在三楼会议室召开防御台风紧急会议,再次部署落实防御今年第8号台风“玛利亚”的工作措施。中心全体中层以上干部参加会议。

  会议要求:一是各科室要认真贯彻落实上级各部门有关文件精神,提高认识、精心部署、严阵以待,克服麻痹侥幸心理,扎实做好台风灾害之后疾病监测和防疫的准备工作。二是成立防御“玛利亚”台风应急领导小组和各专业处置小组,由缙云县疾控中心主任丁时福任应急领导小组组长,同时建立传染病监测组、流行病学调查、消毒杀虫、应急健康教育、后勤保障等专业小组,中心全体人员均为各专业处置小组成员。三是做好应急物资准备。保证消杀药品、防护用品等应急物资储备充足,确保能随时投入使用。四是加强24小时值班工作,每位职工要确保24小时通讯畅通。值班人员要作好记录,在遇有紧急情况及突发事件时,要按规定及时报告。五是要全面排查,及时整改,认真做好单位内部安全工作,确保职工人身和单位财产安全。

  会议还要求各科室要根据会议部署迅速行动,责任到人,随时关注气象部门发布的台风动态信息,加强疫情监测,全力预防台风之后的疫情灾害,确保人民群众身体健康。

                                            缙云县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司