旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
庆元县疾控中心召开防台风“玛莉亚”工作部署会
发布时间: 2018-07-11
 

 

  根据庆元县卫计局项邦宝局长、胡荣淼副局长在庆元县卫计信息群指示和丽水市卫计委《关于做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知》[2018]481号文件精神,2018年7月10日下午,县疾控中心紧急启动了应急预案,积极部署应对台风“玛莉亚”可能产生的灾害影响,保障群众健康安全。

  一是加强应急值守。中心领导班子、应急小分队、后勤保障人员全体到位到岗,进入高度警惕的待命状态。实行24小时应急值班制度,保持通讯畅通,有效应对突发公共卫生应急事件。

  二是强化技术培训。及时对应急人员开展救灾防病技术、灾害应对策略与措施等知识培训,检查整理个人应急工具箱,确保一旦发生灾情,机动队员能及时出动开展卫生防疫工作。

  三是做好应急物资储备工作。为保障台风灾后防病救灾工作的需要,县疾控中心充分备足救灾防疫所需的应急车辆和消杀物资。目前已备好漂白粉泡腾片、含氯消毒液等应急物资以及相关卫生防病宣传资料,以确保灾后无大疫。

  庆元县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司