旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
浙江省癌症基金会救助捐赠仪式在龙泉举行
发布时间: 2018-07-10
 

     

  7月7日上午,2018年浙江省癌症基金会—龙泉市贫困肿瘤救助项目现场捐赠仪式在龙泉市人民广场举行。仪式由浙江省癌症基金会、浙江省残疾人福利基金会主办,龙泉市卫计局、龙泉市民政局和龙泉市疾控中心共同承办。活动由龙泉市卫计局叶华荣副局长主持。浙江省癌症基金会副理事长余传定、龙泉市卫计局夏卫局长分别致辞。

  此次在龙泉市开展的贫困肿瘤救助项目是基金会成立以来开展的第5场活动,所捐赠的资金均是在省肿瘤医院倡导下成立的基金会所募集,其中还包含着部分肿瘤患者家属的捐赠,每一份救助金都传递了来自省癌症基金会的爱心。余传定表示,希望通过活动,可以在全社会呼吁对肿瘤患者的关爱与帮扶,让更多人加入到爱心公益活动中来,用实际行动帮助贫困肿瘤患者树立信心、战胜疾病,感受到社会的关心与关爱。

  龙泉市长期致力于肿瘤防治工作,是浙江省14个国家级肿瘤登记处之一,荣获了2017年度浙江省肿瘤登记工作进步奖,2014年肿瘤随访登记数据质量优秀,国家审核为A级登记地区。夏卫局长表示,此次,浙江省癌症基金会对龙泉市贫困肿瘤患者的捐赠,体现了基金会关心支持龙泉健康事业发展、扶贫助困的崇高情怀。相信通过浙江省癌症基金会的此次善举,能够感召更多的有识之士加入到救助贫困患者的行动中来,在全社会形成关注健康、心系贫困患者、奉献爱心的良好氛围。同时,夏卫局长还鼓励现场肿瘤患者要保持乐观的心态,树立战胜疾病的信心,积极面对治疗,争救助取尽快康复。

  此次捐赠仪式共向全市贫困肿瘤患者发放救助金共计37.1万元。救助仪式结束后,来自浙江省肿瘤医院的9名医学专家在现场免费开展义诊活动,为百余名肿瘤患者进行了免费义诊。

  龙泉市疾控中心

  
附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司