旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
我市召开慢病综合防制与全民健康生活方式工作推进会
发布时间: 2018-07-02
 

     

  为进一步推进我市慢病防治与全民健康生活方式工作,学习先进经验, 6月29日市疾控中心组织召开了慢病综合防制与全民健康生活方式会议。 各县(市)疾控中心分管主任和科长、业务骨干等30余人参加了会议。

  会上,市疾控中心副主任朱建良对当前慢性病防控和全民健康生活方式的严峻形势进行了深入分析,并分享了第九届慢病管理大会上的先进经验,对我疾控中心建设健康管理体验中心寄于厚望,对《健康丽水2030》建设抱以期待。

  我中心慢病科相关负责人首先总结分析了我市2017年慢病防治与全民健康生活方式工作取得的成绩和存在的不足,随后对最新慢病防治管理、高危人群管理、全民健康生活方式工作要求进行解读,并部署了2018年慢病综合防制与全民健康生活方式工作任务,并对省级慢病综合防控示范区的复评审工作进行强调及部署。会上还交流分享了景宁疾控在慢病管理过程中的主要做法及取得的成绩。

  通过此次会议有利于各县(市)深入了解了慢病防治工作和全民健康生活方式重点和难点,为我市下一阶段的慢病与全民健康生活方式工作明确了目标,有力的推动了全市慢病防治与全民健康生活方式工作更上新的台阶。

市疾控中心 慢病科

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司