旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
我市获全省医疗卫生计生单位和重点公共场所控烟暗访综合评估第一名
发布时间: 2018-07-03
 

    

  近日,省卫生计生委发文通报了2018年浙江省医疗卫生计生单位和重点公共场所控烟暗访结果,我市名列全省第一,与去年取得第三名相比上升了两位。

  全省的暗访工作由浙江省爱卫办委托第三方调查机构进行,此次共调查了省直属单位和11个地市共459家机构,其中医疗卫生计生单位271家,重点公共场所188家。暗访结果显示:我市医疗卫生计生单位和重点公共场所评估得分分别为46.83分和43.65分,明显高于全省平均分44.07分和42.83分。

  近几年来,丽水市疾控中心在省疾控中心的指导下,在丽水市卫计委和市爱卫办的领导下,加大全市控烟工作和无烟场所创建力度,结合文明城市创建、卫生城镇创建等平台,加大宣传力度,提高公众控烟知识,建立健全无烟单位建设和无烟医疗卫生机构建设考核评价机制,通过开展日常巡查和定期督查相结合的方式,加大无烟环境建设力度和巩固无烟医疗卫生单位建设成果,截至目前全市已建成430家无烟单位。

                                 市疾控中心 健教科

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司