旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
省、市疾控中心对缙云县河阳村开展外环境辐射监测
发布时间: 2018-06-14
 

 

 

  2018年6月13日,应丽水市肿瘤防治办公室请求,为排查缙云县河阳村肿瘤发病是否与环境辐射有关联,省市疾控中心专家一行5人前往河阳村开展环境辐射监测和样品采集工作。

  省市疾控中心专家对河阳村的基本情况进行了解,对该村肿瘤患者较为集中的几户居民室内外环境进行辐射监测,结果表明,环境辐射水平处于本底水平。此外,还采集了部分肿瘤患者家庭生活饮用水、自种大米、蔬菜等食品以及该村的水源和土壤标本,带回省疾控中心环职所完成辐射检测,最终确定该村的环境辐射水平是否与该村的肿瘤发病有关联。

                              市疾控中心  监测科

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司