旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
缙云县疾控中心完成重点场所控烟工作检查指导
发布时间: 2018-06-14
 

  6月10至13日,县疾控中心组织工作人员分别到各医疗卫生单位、宾馆、学校、商场、车站等重点场所开展公共场所控烟工作检查指导。

  烟草危害是当前严重的公共卫生问题之一,特别是烟民在公共场所吸烟会给非烟民带来二手烟危害,使烟草对健康的危害从烟民到非烟民。二手烟的危害不容小视,它可引起肺癌等恶性肿瘤、慢阻肺、心血管病、脑血管病等严重疾病,尤其可危害孕妇、婴儿和儿童的健康。

  缙云县经过省卫、国卫和文明县城及无烟单位等创建工作,控烟工作取得明显成效。各单位对控烟意识明显增强、在公共区域醒目位置均设有禁止吸烟警语和标志,但检查中仍发现有个别工作人员在禁烟区域吸烟,有的单位地面发现有烟蒂,对此,工作人员当场给予指出并要求立即加以改正。

  控烟是预防多种慢性非传染性疾病投资小、收益大的公共卫生举措。为了自己和他人健康,请不要在公共场所吸烟!

                                         缙云县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司