旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
省疾控中心主任夏时畅带领专家团队莅景宁指导“健共体”示范乡创建工作
发布时间: 2018-06-11
 

 

 

 

  6月7日,省疾控中心主任夏时畅一行,在市疾控中心主任梅少林、景宁县卫计局局长蓝建忠等陪同下,专程前往景宁县“健共体”示范乡毛垟进行现场指导,助推“健共体”创建赶考目标更好完成,助力“健康景宁”建设工作,将惠民措施实实在在延伸至基层。

  在毛垟乡,一行人先后参观并全面指导了健康家庭、健康学校、健康小屋等各类健康支持性环境创建点。

  随后专家组听取了毛垟乡前期创建工作的汇报,了解了“健共体”创建过程中对山区空巢老人慢病带药上门随访模式、健康氛围营造、健康素养提升、“健康存折”推广等各方面工作的探索。

  夏时畅主任充分肯定了“健共体”创建前期工作,并针对后续推进提出了意见建议。他指出,毛垟乡的“健共体”创建非常有地方特色,是以人民为中心,以健康为目标,让百姓切实提升获得感的民生实事;健康素养的提升是长期工程,需要各方共同努力,长期规划;希望景宁能充分利用省中心“对口帮扶”这个有利条件进一步落实各项工作,打造“健共体”创建畲乡样板。

  景宁县疾控中心

  
附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司