旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
景宁县在全市严重精神障碍患者管理工作中取得佳绩
发布时间: 2018-02-09
 

  从丽水市精神卫生工作办公室下发的2017年第4期工作简报获悉,景宁县严重精神障碍患者管理工作多个评价指标排名处于前列,取得三个第一,两个第三的好成绩。其中患者管理率、规范管理率、服药率和规律服药为平安景宁考核指标。

  简报显示,景宁县严重精神障碍患者在册管理率为99.6%、服药率为84.59%、规律服药率为78.38%,均排名第一;管理率、规范管理率B(2018年将采用的评估指标,较规范管理率更为严格和准确)均排名第三;规范管理率为89.1%,排名第五。

  2017年,景宁县多管齐下,狠抓严重精神障碍患者管理工作。一是以季度督导为抓手,让工作常态化,避免突击性和两极化。二是以培训促提升,平均每季度开展培训一次,全县基层机构培训率100%,重精管理人员培训率100%。三是以问题为导向开展针对性指导,县疾控中心多次逐一核查随访频次、用药情况等,精准指导。

  2018年,全县将直面问题,补齐短板,再接再厉,着力实现三大提升。一是提升精准服务能力,切实为患者提供优质的服务。二是提升要素保障能力,专业机构提供更实用和细致的业务指导。三是提升跟踪服务能力。按照属地管理原则,同时及时追踪外出和返乡的患者,竭力做到应管尽管,不漏管。

景宁县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司