旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
护航畲乡春节 勠力健康景宁景宁县疾控中心加强春节期间禽流感监测力度
发布时间: 2018-02-09
 

  临近春节,又到阖家欢乐共享幸福的时刻,为力保一个健康祥和的畲乡春节,景宁县疾控中心进一步加强外环境禽流感监测工作,力求监测范围更广,监测项目更多。

  疾控中心应急科通过前期摸底,选择监测场所基本覆盖景宁县禽类主要交易点,监测项目较以往监测H7N9外,还增加了H5、H9项目。2月8日,应急科和检验科采样人员,在澄照乡山石禽类屠宰点、鹤溪街道半垟禽类屠宰点、鹤溪街道临时菜场禽类交易摊点、红星街道城北菜场禽类交易摊点、鹤溪街道老菜场禽类交易摊点等场所,采集笼具表面、案板表面、清洗禽类污水、粪便等各类环境标本30余份进行禽流感核酸检测。目前,中心实验室正加班加点检测分析中。

  2017年下半年景宁县外环境禽流感监测结果显示,阳性率较往年下降趋势明显,流行风险有所降低,但绝不能掉以轻心,特别在春节之际,气温低人员流动性大都极易增加流感病毒的传播,疾控中心将根据监测结果及时开展消毒、健康宣传等防控措施,筑起了我县“禽流感防控的防火墙”,为畲乡人民的健康保驾护航。

  景宁县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司