旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
景宁县妥善处置景宁中学肺结核疫情
发布时间: 2018-02-07
 

  

    2018年2月2日景宁县人民医院上报一例肺结核(涂阳)病例,该病例为景宁中学在校就读学生,景宁县疾控中心传防科随即开展一系列调查与相关处置:

  一、对确认为肺结核学生沈某某进行流行病调查,给予免费规范化抗结核治疗。

  二、对沈某某采取休复学管理。

  三、对沈某某同班师生、同宿舍同学全部进行症状筛查、结核菌素皮肤试验和胸部X光片检查。

  四、对沈某某所在的班级及宿舍开展预防性消毒工作,做好校园环境卫生的清扫保洁,消除卫生死角,保持室内空气流通。

  五、指导景宁中学开展晨检工作、实行因病缺勤病因追查及登记制度。对咳嗽、咳痰、胸闷、胸痛等疑似肺结核症状的监测,一旦发现应立即上报。

  六、在景宁中学开展结核病知识讲座,发放有关结核病防治知识读本和宣传刊物。

  至2月5日全部密切接触者X光检查结果均无异常,同班、同宿舍同学结核菌素试验无强阳性反应。对两例结核菌素试验呈强阳性反应的老师建议进行预防性服药。

  景宁县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司