旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
缙云县疾控中心举行中华“八德”读书分享会
发布时间: 2017-12-18
 

  12月15日,缙云县疾控中心在三楼会议室举行中华“八德”读书分享会,中心全体干部职工40余人参与分享。会议还特邀丽水市疾控中心主任梅少林分享读书感悟。

  孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻是中华民族传统美德,深深蕴藏了中华民族自古及今修身齐家治国平天下的大“道”,是中华文化的精髓,更是五千年文明古国的文化之基。梅主任在会上用精要的语言和形象的比喻讲解了中华“八德”起源、涵义和本质,并充分阐述中华“八德”与社会主义核心价值观的关系,要求我们疾控人要认真学习和继承发展中华传统美德,并赋予新的时代内涵,爱国守法、敬业爱岗、廉洁奉公、团结友爱,认认真真做好疾控工作,踏踏实实为群众服务。

  读书会是一种学习策略。县疾控中心一直以来狠抓职工读书学习,积极营造“人人爱读书、人人读好书”的良好氛围,读书已成了职工生活的一部分,并将学习成果变成武装我们思想和指导工作实践的行动指南。

                     缙云县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司