旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
龙泉市举办 “健康龙泉 万步有约”职业人群健走激励大奖赛颁奖仪式
发布时间: 2017-12-21
 

   12月19日,龙泉市疾控中心举办“健康龙泉 万步有约”职业人群健走激励大奖赛颁奖仪式,邀请省疾控中心健康教育所所长徐水洋、丽水疾控中心副主任朱建良、龙泉市卫计局副局长钟积水出席颁奖活动。

  本次大赛共38队500余人参与比赛,活动期间,各参赛单位积极配合,参赛队员认真参加健走比赛线上、线下各项活动,完成赛前赛后体测,不畏酷暑,风雨无阻,团结协作,坚持日行万步,按期完成100天的健走任务,取得了优异的成绩,结合实际情况,通过队员健走数据上传的网络积分统计,经评定优秀团队一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,个人优秀奖(满分)25名。

  经过为期100天健走激励大奖赛,通过赛前赛后体测数据分析得出,参赛人员体重、脂肪、内脏脂肪、体脂肪率、BMI均有所下降,体重人均减少1.12kg,脂肪人均减少0.62kg,内脏脂肪人均减少0.22kg,体脂肪率人均减少0.53%,BMI人均减少0.47。

  通过此次大奖赛活动,促进了职业人群主动参与运动的热情,提升了职业人群的健康水平。开展“万步有约”职业人群健走大赛只是一个形式,借助于这一平台,使参赛队员通过自身的健康示范行为,把职业人群对健康生活方式的“认知”,转化为健康生活方式的“行动”,把职业人群特有的强大社会影响力转化为提高全社会各类人群健康行为水平的强大动力,引导全市人民树立科学运动理念、秉持健康生活方式,改善人群健康状况,倡导“每天坚持一万步,幸福生活一辈子”的理念,带动和发展了全市人民健康生活方式运动。运动永无止境,健走需要坚持,希望每个人都能把健走融入到生活中,努力共建共享美丽幸福健康好龙泉。

  龙泉市疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司