旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
2017年浙江省公民健康素养大讲堂走进龙泉
发布时间: 2017-12-21
 

    

    12月19日,由龙泉市疾控中心举办的2017浙江省公民健康素养大讲堂活动在龙泉市人民医院举行。丽水市疾控中心朱建良副主任出席活动并讲话,全市各机关单位职工及社区居民共120余人参加了讲座。 

  此次讲座特别邀请了浙江省公民健康素养讲师团成员、浙江省疾控中心健康教育所所长徐水洋副主任医师担任主讲人,以《健康素养与健康生活方式》为题,围绕健康素养的含义、当前我省居民健康素养水平和影响健康的因素等方面内容切入,提出居民要养成合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡等健康生活方式,提升健康素养水平。活动现场还通过公民健康素养大讲堂活动满意度调查问卷了解大家的健康状况,并发放健康素养宣传手册宣传健康理论知识。

  此次公民健康素养大讲堂活动旨在进一步提高龙泉市全民健康素养,助力“健康龙泉”建设,增强居民的健康保健意识,引导广大居民自觉摒弃不健康的生活方式,普及卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为,培育文明健康新风。

  龙泉市疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司