旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
省居民健康素养监测项目督导组对龙泉市监测工作进行督导
发布时间: 2017-12-20
 

  12月19日,为掌握龙泉市居民健康素养与健康相关行为监测工作的开展情况,确保入户调查工作顺利完成。省疾控中心健康教育所徐水洋所长带队,对龙泉市2017年居民健康素养与健康相关行为监测工作开展情况及工作质量进行督导和复核。丽水市疾控中心朱建良副主任、健教科叶建武副科长等陪同督导。

  省督导组首先到达剑池街道南秦社区监测点,跟随现场调查员入户进行问卷调查。今年是采用掌上电脑Pad调查的第一年,本次督导的重点工作即了解现场调查员对Pad的使用是否熟练规范,掌握现场调查的过程与方式。督导组查看了现场的问卷完成情况登记表和相关资料。督导组强调了问卷调查过程中应注意的事项及入户技巧,确保调查对象按要求答题、答题规范无遗漏。随后督导组通过网络管理系统后台,随机抽取了5份调查问卷以电话复核及现场复核的方式进行复核,复核内容包括查看调查完成时间、听取调查录音、现场询问调查对象健康问题等。

  居民素养监测工作已成为龙泉市的一项常规工作,调查时间长,工作任务重,加强质量控制是保证结果真实有效的重要保障。在下一步工作中,龙泉市各监测点将严格按照调查工作质量控制要求,确保各项工作均按要求规范开展。

  龙泉市疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司