旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
缙云县开展健康促进学校创建指导助力健康缙云建设
发布时间: 2017-12-22
 

  为进一步贯彻落实“健康浙江2030”行动纲要,有效提升学校健康促进工作能力水平、扎实推进缙云县健康促进学校建设,12月11日至15日,县健康促进学校创建工作技术指导小组分别到县职业中专、东渡初中、湖川小学等6所学校开展浙江省健康促进学校铜牌创建工作指导。

  缙云县自从2009年开展健康促进学校工作以来,现已成功创建市级银牌学校5所、县级铜牌学校7所,但与周边县市相比还是有一定的差距。针对健康促进场所创建的不平衡不充分,县爱卫办县和县疾控中心积极与教育局协调沟通,确定创建健康促进学校,组织建立创建技术指导小组,并按照《浙江省健康促进学校考核标准》,从健康政策、健康环境、健康服务、健康教育、社区关系、效果评估组六大块内容对各学校的工作进行现场查看,详细解释各类指标、对存在问题进行沟通指导,要求各学校彰显创建宗旨和特色,加强宣传,增加投入,积极营造建康环境、优化健康服务,构建健康校园,培育健康学生群,从而促进师生健康水平。

  本轮审报的学校创建期为一年左右,届时县爱卫办将组织专家组对各创建学校进行考核评估验收。

缙云县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司