旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
我市开展精神卫生日宣传活动
发布时间: 2017-10-11
 

  10月10日是世界精神卫生日,今年的宣传主题是“心理健康,社会和谐”,心理健康是百姓身体健康和社会安康的基石,随着我国国民经济的发展,社会经济体制改革日益深入,社会竞争不断加剧,劳动力的重新组合,人口和家庭结构的变化,原有社会支持网络的削弱,导致了各种心理应激因素急剧增加,精神卫生问题日益突出,为此丽水市精神卫生防治办公室、丽水市疾控中心、莲都区公共卫生工作站、白云社区等20余人在人群较为集中的灯塔公园开展大型宣传活动。

  活动主要通过悬挂横幅,发放有关精神卫生的宣传资料,测量血压血糖、现场义诊、咨询及现场知识竞答等形式,大力宣传精神卫生知识,提高公众心理健康水平,保障和促进精神卫生事业发展,构建社会主义和谐社会。

  此次活动全程发放资料20余种,2000余份,受益人群300余人,咨询50余人,得到广大市民支持,使广大群众更深刻了解了精神卫生知识,呼吁人们改变不健康的生活方式和态度,提高群众抵御精神健康问题的能力,预防精神疾病的发生,对全市人民身心健康的发展起到积极促进的作用。

   市疾控中心慢病科、健教科

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司