旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
我市开展全国高血压日主题宣传活动
发布时间: 2017-09-28
 

  高血压是最常见的慢性病,也是破坏心、脑、肾等器官的“无形杀手”,心脑血管病最主要的危险因素。2017年10月8日是第20个全国高血压日,主题是“知晓您的血压”,宣传活动重点围绕血压知晓情况、健康饮食及预防高血压的重要作用展开。丽水市疾控中心联合丽水市心脑防办、丽水市中心医院等单位在纳爱斯广场人群较为集中的地方开展大型宣传活动。

  活动现场悬挂主题横幅,摆设宣传展板,免费向市民发放《盐与高血压》、《高血压健康快车系列知识》、《高血压的社区管理》等近十种与高血压病防治相关的科普资料,同时活动现场还免费为市民测量血压,开展义诊及接受咨询答疑,并向市民讲授限盐技巧等。此次活动,共发放健康宣传资料20余种,2000余份,测血压约250余人,受益人群达600余人。本次活动市民参与十分积极,现场气氛热烈。通过本次宣传活动提高了市民对高血压的防治意识、增加了防治高血压的知识,对我市高血压的防治具有十分重要的意义。

  市疾控中心慢病科、健教科

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司