旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
我市开展世界狂犬病日宣传活动
发布时间: 2017-09-28
 

  2017年9月28日,是世界卫生组织发起的第十一个世界狂犬病日,今年的主题是“文明养犬,消除狂犬病”。当日上午,市疾控中心、莲都区公共卫生工作站及城区四个社区卫生服务中心工作人员共同参加了此次宣传活动,宣传活动地点为城区纳爱斯广场。

  宣传活动中,工作人员热情接待前来咨询的群众,耐心细致的解答他们的问题,并向过往群众发放了版式多样、内容丰富的宣传资料,从狂犬病的概念、传播途径、暴露后如何处置、狂犬病疫苗及免疫球蛋白接种等方面系统的宣传了狂犬病防治的相关知识,累计发放资料1000余份。此外,宣传现场还开展了有奖知识问答,并为市民提供免费测量血压等服务。活动现场气氛热烈,得到了市民一致好评。

  狂犬病是世界上病死率最高的疾病,一旦发病,死亡率几乎为100%。中国是全球第二大狂犬病国家,每年有3000余人死于狂犬病,疫情形势非常严峻。通过此次宣传活动,提高了公众对狂犬病的重视程度,普及了狂犬病防治相关知识,增强了群众自我保护意识。

                  市疾控中心传防科、健教科

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司