旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
龙泉市疾控中心开展人感染H7N9流感疫情防控演练
发布时间: 2017-09-25
 

  为进一步做好人感染H7N9流感防控工作,提高卫生应急队伍应急处置能力,确保及时、快速、有序地应对疫情的发生,龙泉市卫生和计划生育局和市疾控中心于9月21日,举办了2017年龙泉市人感染H7N9流感疫情防控演练。

  本次演练由现场技能操作和桌面推演两个部分组成。现场技能操作由应急队伍成员现场演示人感染H7N9流感疫情防护服穿脱的正确流程,桌面推演采用现场问答方式,由主持人员根据模拟情景事件提出问题,由应急队员现场回答实际防控流程。

  此次演练注重理论学习和实战效果相结合,真正检验应急队伍面对发生疫情能第一时间反应、第一时间判断、第一时间报告、第一时间处置的能力,提高了龙泉市对人感染H7N9流感的预防与控制工作水平,有效增强了应对可能出现的人感染H7N9流感疫情及突发公共卫生事件的应急处置能力。 丽水市疾控中心副主任陈荣富和应急科吴振宇专家、龙泉市卫计局副局长钟积水全程观摩了此次演练过程,并对此次演练的选题和演练效果进行了点评。

  龙泉市疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司