旧版回顾  |  网站地图  |  设为主页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 疾控动态 > 本市疾控
省疾控中心专家到缙云县调研“无蚊村”创建工作
发布时间: 2017-09-25
 

  9月18-19日,浙江省疾病预防控制中心传防所卢苗贵教授一行4人,在缙云县疾控中心相关专业人员的陪同下,到缙云县仙都街道鼎湖村、下前湖村、三溪乡三溪村、壶镇镇岩下村开展创建“无蚊村”的前期调研工作。

  卢教授一行通过听取乡镇(街道)、村领导汇报和现场走访、查看等方式对各村的村容村貌、基础设施建设、卫生厕所改造、沟渠池塘、下水道、污水处理情况及闲置容器和水生植物等蚊媒孳生地情况进行了详细了解和调查。

  调研后,卢苗贵教授指出:创建无蚊村具有非常重要的意义,可以提高居民生活幸福指数,更能推进全县旅游事业的发展,我们要采用多种科学、绿色、环保的方法控制蚊密度。

  根据调研结果,三溪乡三溪村、壶镇镇岩下村具备开展“无蚊村”创建的条件;其它自然村面积较大,环境综合整治难度较大,建议仙都街道结合创“5A”工作,融入“无蚊村”创建理念,做好先期的环境治理、宣传动员,提高村民意识等前期准备工作。

缙云县疾控中心

附件下载:                                                          
【推荐】打印】【关闭
 
版权所有: 丽水市疾病预防控制中心 中心邮箱:lscdc_bgs@126.com
技术支持:浙江联信软件科技有限公司