当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

我市顺利举办全市慢性病综合防治技术培训班

发布日期: 2022- 09- 05 11: 56 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

为进一步加强慢性病综合防治工作,深入开展全民健康生活方式行动,提升我市慢病防治队伍业务技术水平,市疾控中心于831-9月1在丽水新世界大酒店举办全市慢性病综合防治技术培训班。培训班邀请了省疾控中心慢病防治所钟节鸣所长、陆凤科长、张洁等多位专家前来授课。各县(市、区)疾控中心慢病科长、业务骨干,县级医共体牵头单位负责人或业务骨干,水阁卫生院、富岭卫生院慢病防治工作负责人或业务骨干50余人参加了此次培训。

培训班上,钟节鸣所长就《新时期慢病防控政策解读》与大家做了分享,让我们对慢病防治工作有了更多的认识和期待;本次培训内容还涉及慢性病质量控制工作规范、慢病高危人群健康管理规范、基本公共卫生服务项目慢性病健康管理规范及考评要求丽水市慢病管理现状、健康支持性环境建设规范等,授课内容丰富而又贴合工作实际。

通过此次培训,全市慢病战线同志们增强了责任感、紧迫感和对慢病防治工作重要性的认识,业务技术水平得到了有效的提升,为建设健康浙江、健康丽水奠定了坚实基础。

 

丽水市疾控中心

慢性病防治所

2022.9.1