当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

市疾控中心开展全民健康生活方式日宣传活动

发布日期: 2022- 09- 05 11: 54 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

2022年9月1日是全国第16个“全民健康生活方式日”,为加快实现“大花园·大健康”丽水市健康生活方式养成行动三年计划,深入推进全民健康生活方式行动,市区两级疾控中心联合市口腔指导中心、市中心医院、市人民医院在纳爱斯广场开展全民健康生活方式宣传。我市自主举办的“丽健e行”全民健康活力赛也于今日开赛,合力推动全民健康生活方式的养成。

本次活动以 “三减+三健 健康相伴”为主题,倡导减盐、减油、减糖的合理膳食模式,保持健康体重、健康口腔、健康骨骼的健康生活方式,提高生活质量,实现健康幸福生活。

现场工作人员为来纳爱斯广场锻炼的居民提供免费健康咨询、义诊,测量血压、血糖,发放健康宣传资料及宣传品,并教会居民正确使用腰围尺、控油壶、限盐勺等健康工具。

由于身体运动不足,加上膳食结构不合理等各种因素,亚健康、慢性病等问题影响着居民的健康。如何在享受现代化生活的同时保持好身体及心理健康,也越来越受居民的普遍的关注。

通过本次活动,希望居民朋友们能积极倡导健康生活方式,“从己身做起、从今天做起”,为自己的健康做主,为健康丽水建设贡献自己一份力量。


                                                                                                                                                                                      丽水市疾控中心

                                                                                                                                                                                      2022年9月1日