当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

丽水市举办2021年学生常见病和健康影响因素监测与干预工作现场培训班

发布日期: 2021- 09- 13 10: 49 访问次数: 信息来源: 市疾控中心


为落实国家、省、市关于学生常见病和健康影响因素监测与干预工作的有关任务要求,在全省学校卫生监测工作的部署下,从2021年开始在全市范围内建立覆盖所有县(市、区)的学生常见病和健康影响因素监测网络。为使监测工作有序开展,9月9日,丽水市举办了2021年学生常见病和健康影响因素监测与干预工作现场培训班。

培训班以监测现场学习为主,结合课程讲解及讨论交流的形式来培训学员,详细讲解学生常见病和健康影响因素监测与干预工作的具体实施、全过程质量控制、注意事项及浙江省学生健康状况综合监测评价系统的使用等内容。

通过监测,掌握我市学生近视、肥胖等常见病的现状和影响学生健康的主要因素,为后期开展学生常见病的干预提供数据支持,以进一步降低我市学生常见病患病率。

丽水市疾控中心监测所


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统