当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

提早谋划,查漏补缺 市疾控中心对国家流感哨点医院开展业务督导

发布日期: 2021- 09- 13 10: 39 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

步入金秋九月,随着气温开始下降,又进入了流感病毒活跃季节。丽水市中心医院是国家级流感哨点监测医院,每天从这里产生的监测数据是国家流感监测系统的一个有机组成部分。

为落实新的流感流行季节的监测工作,谋划在抓好新冠肺炎疫情防控的同时高质量开展流感监测,9月7日丽水市疾控中心传防所所长叶夏良带领专业人员前往市中心医院开展流感监测专项督导。

市疾控中心专业人员首先就前期流感监测中市中心医院存在的一些问题与医院防保科的业务人员进行沟通交流,分析原因,梳理监测工作各个环节存在的问题,要求医院针对问题查漏补缺,加强人员的培训,按要求及时上报监测数据及上送流感样病例标本。

随后,市疾控中心专业人员前往市中心医院发热门诊检查发热门诊的运转情况,查看各功能区布局,询问工作流程,特别是对流感样病例的采样对象的把握,采样方法进行详细的了解及现场观察。并对发热门诊儿童和成人病例分区、候诊室布局和使用、候诊病人的管理等提出改进意见。

通过本次专项督导,对接下来的流感季防控查漏补缺提出了针对性的指导意见。医院相关工作人员表示,对我中心传防所提出来的改进意见一定会严格落实,确保高水平完成国家流感哨点监测各项任务。

丽水市疾控中心传防所

2021年9月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统