当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

丽水市疾病预防控制中心顺利举办
《生物安全实验室建设与管理能力提升班》

发布日期: 2021- 06- 23 15: 09 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

为了贯彻《中华人民共和国生物安全法》,加强生物安全实验室规范化建设,做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的检测和诊断工作,提高实验室生物安全管理水平和技术能力,2021年6月18日-19日《生物安全实验室建设与管理能力提升班》在丽水顺利举办。

 

本次培训班由丽水市疾病预防控制中心副主任朱建良主持,丽水市卫健委人事科教处黄莺主任应邀出席开班式。设有病原微生物实验室的市、县(市)区级医疗卫生单位和社区卫生服务中心(乡镇卫生院)、民营医院、疾控机构、第三方检测机构、海关检验检疫、采供血机构等单位病原微生物实验室管理和实验室技术人员约160余人参加了此次培训。

 

培训学习中,浙江省疾病预防控制中心微生物所所长张严峻研究员和浙江省疾病预防控制中心科研信息部主任周标主任医师作了《学好生物安全法,提高生物安全防范能力》和《实验室生物安全管理及应急处置》学术报告。此外,我单位相关专业人员讲授了《二级生物安全实验室管理体系构建与运行管理》、《微生物实验活动感染控制与生物安全防护》、《病原微生物实验室风险评估与风险控制》等培训内容。

通过此次全面、系统的实验室生物安全知识培训,进一步强化从业人员的生物安全意识,提升实验室技术人员的生物安全相关法律和专业知识水平,提高实验室的管理能力和水平,为进一步落实和提高实验室生物安全管理工作奠定了理论基础。

微生物检验检测所 王晓光

2021年6月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统