当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

龙泉市疾控中心开展养老机构疫情防控知识培训

发布日期: 2021- 01- 28 16: 42 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

老年人是本次新冠肺炎疫情的重点易感人群,养老机构又是老年人比较集中的场所,为做好养老服务机构的疫情防控工作,保障老年人的身体健康和生命安全。近日,龙泉市疾控中心专业人员对全市养老机构进行新冠疫情防控、消毒消杀、个人防护和健康教育等内容的全面培训。

龙泉市疾控中心开展养老机构疫情防控知识培训2.jpg

疾控中心专业人员向各养老机构负责人详细讲解了新冠状肺炎的主要临床表现、传播途径,并从保护易感人群、基础防护、提高免疫力、新冠肺炎疫情防控的目前形势与基本认识、养老机构防护知识、工作场所防护知识、公共场所新型冠状肺炎卫生防护指南等方面进行了详细的讲解。指导各养老机构明确内部消杀流程,掌握消杀试剂配比、重点消杀区域和消杀注意事项等重点内容。

通过此次培训,使各养老机构工作人员对新冠疫情基本知识、防控规范、消杀常识和应急处置等要点有了更明确的掌握,以确保各养老机构更加科学、有效地做好疫情防控工作。

下一步,龙泉市疾控中心将指导养老机构做好疫情常态化防控工作,确保各项防疫措施落实到位,切实提高全市养老机构疫情防控应对能力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统