当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

中心召开“防电信网络诈骗”学习会

发布日期: 2020- 11- 25 16: 09 访问次数:

为进一步扩大防范电信网络诈骗犯罪宣传范围,不断提升职工对电信网络诈骗的警惕意识,丽水市疾控中心于20201125日召开全体职工大会,共同学习防“电信网络诈骗”。本次学习由丽水市疾控中心副主任邱理杨主持,全体职工共同参与学习。

在本次学习过程中,邱理杨副主任紧紧围绕公安部门推出的“8个凡是”网络诈骗手法进行了重点的学习。

1.凡是以电商平台刷单来提升店铺信誉度的,均为诈骗。

2.凡是以“免抵押、低利息”为诱饵诱导学生贷款,并要求缴纳“手续费”、“管理费” 、“保证金”的,均为诈骗。

3.凡是通知“家属”出事要先汇款的,均为诈骗。

4.凡是电话中索要银行卡信息及验证码的,均为诈骗。

5.凡是陌生短信或微信中陌生人让点击链接的,均为诈骗。

6.凡是客服退款要求添加“官方客服”微信的,均为诈骗。

7.凡是登陆银行等重要网站时,一定认真核实网站域名、网址。

8.凡是提到汇款、转账,要提高警惕,反复核实!

通过本次学习,中心职工纷纷表示在今后工作和生活中要提高电信网络诈骗的意识,避免上当受骗。丽水市疾控中心将继续以全方位、多层次、多形式开展宣传教育,深入普及网络电信诈骗防范知识,筑牢防范电信网络诈骗犯罪的“防火墙”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统