当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

我市开展“联合国糖尿病日”宣传活动

发布日期: 2020- 11- 14 10: 59 访问次数:

   11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“护士与糖尿病”。旨在推进糖尿病防治工作,强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。丽水市糖防中心、市疾控中心、市人民医院、市中心医院、莲都区疾控中心、万象社区卫生服务中心参与了此次宣传活动。

  随着我国社会经济的发展和居民生活水平的提高,糖尿病的发病率及患病率逐年升高,过去三十年间,我国糖尿病患病率从低于 1% 迅速增长至超过 10%,已成为威胁人民健康的重大社会问题。相关调查显示,在这些患者中糖尿病防治知晓率、血糖控制率都非常低,并且糖尿病前期人群比例非常高 

  此次活动主要通过悬挂横幅、发放宣传资料、测量血糖、血压、现场义诊、咨询等形式开展。共发放糖尿病宣传资料共二十余种,两千余份,受益人群达到三百余人,不仅提高了群众的糖尿病防治意识,还强化了居民的糖尿病知识和知晓率,得到广大市民的好评 

 

 

 

 

 

 

                                                                      丽水市疾控中心慢病所 

                                                                         2020年11月14日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统