当前位置 : 首页
>疾控动态 >本市疾控

保护青少年远离传统烟草产品和电子烟 ——我市举行世界无烟日宣传活动

发布日期: 2020- 11- 14 11: 05 访问次数:

  5月31日是第33个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为加大对青少年控烟宣传和健康教育力度,助力健康丽水行动和全国文明城市创建,推进丽水市控烟工作,市疾控中心20201114日上午在丽阳门公园开展今年第四场控烟系列宣传活动,提高公众对吸烟和二手烟暴露危害的认识,增强健康意识,积极倡导全市共同营造无烟环境,形成全市控烟的良好氛围。

  活动现场,工作人员向公众发放宣传手册、折页,详细介绍了吸烟的危害性以及烟草防控相关知识,呼吁广大群众积极参与禁烟活动,倡导健康生活方式切实保障广大群众身心健康。 

  公众在参观宣传展板同时积极咨询烟草危害及控烟方法,并承诺“拒绝烟草,从我做起”。 

今年“世界无烟日”的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”,目的是呼吁全社会共同关注烟草烟雾对青少年的危害,遏制成人吸烟率的上升。通过此次“世界无烟日”主题宣传活动的开展,提高了群众禁烟的自觉性为营造健康无烟的社会环境起到了积极的推动作用。 

  

  

 

                                                      丽水市疾病预防控制中心健教所 

                                                          20201114 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统