当前位置 : 首页
>疾控动态 >国际

马里旅游胜地莫普提暴发疟疾疫情

发布日期: 2011- 08- 04 11: 35 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

新华网巴马科7月25日电:据马里媒体25日报道,马里旅游胜地莫普提日前暴发疟疾疫情,已有28人死于恶性疟疾。

    当地卫生部门25日介绍说,莫普提7月初出现1例恶性疟疾死亡病例。由于马里正值雨季,普降暴雨,当地居民习惯直饮河水,莫普提地区疟疾疫情传播很快。截至目前已有28例死亡病例。

    当地卫生官员表示,由于马里经济、医疗条件限制,多数民众卫生意识不强,患疟疾后不能得到及时、正规治疗。他们警告当地居民不要直饮河水,注意疟疾疫情防护。

    莫普提位于马里中部,是马里最优秀的旅游地区。由于莫普提完全被水包围,尼日尔河和巴尼河穿城而过,因此有“马里威尼斯”之称。

        据马里国家卫生局介绍,马里属于全疟区,人群疟疾感染率高。马里每年疟疾发病人数估计在300多万,发病率在30%以上。疟疾是导致不满5岁儿童死亡的最主要原因,死亡率在17%至24%之间。

摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=26441


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统