当前位置 : 首页
>疾控动态 >国际

美沙门氏菌疫情疑由火鸡肉引起 致1死76人送医

发布日期: 2011- 08- 04 11: 36 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

   中新网8月2日电 据台湾“中广新闻网”2日报道,美国疑发生火鸡绞肉引发的沙门氏菌污染,造成1人中毒死亡,76人送医。目前还无法确定是哪一家业者的产品出问题,也尚未展开商品回收。

    美国疾病管制局说,这次沙门氏菌感染已经有26个州通报病例,许多病患对常用的抗生素出现抗药性。食品管理单位已经在四个零售点的火鸡绞肉中验出沙门氏菌,其中有三种样本出自同一家工厂。

    农业部还没有宣布回收,不过已经在上个星期发布警告,提醒消费者对火鸡肉一定要煮熟才能吃。

摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=26440


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统