当前位置 : 首页
>疾控动态 >国际

柬埔寨17人感染H5N1禽流感病毒 已有15人死亡

发布日期: 2011- 07- 29 17: 11 访问次数: 信息来源: 新华网

    柬埔寨卫生部和世界卫生组织29日在金边发表联合公报说,柬埔寨又有一名女童因感染H5N1禽流感病毒死亡。自2005年以来,柬已有17人感染H5N1禽流感病毒,其中15人死亡。
  
  公报说,新近死于禽流感的女童今年4岁,于本月10日发病,因出现呼吸系统并发症,于20日医治无效死亡。法国巴斯德实验室化验证实,该女童死于H5N1禽流感病毒感染。
  
  柬卫生部工作队正对死者居住区进行消毒,对与死者接触的13人进行了检测,但并未发现感染迹象。今年柬埔寨共发生7起H5N1型禽流感病例,其中6名患者为儿童。上月,一名7岁女童因感染禽流感病毒死亡。
  
  柬卫生大臣曼本亨说,柬埔寨今年H5N1禽流感病例比往年多,这类流感正严重威胁柬人民尤其是儿童的健康和生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统