受沙门氏菌污染木瓜已致美99人生病

发布日期: 2011- 07- 28 16: 32 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

  美国疾病控制和预防中心26日表示,美国已有23个州共99人因食用受沙门氏菌污染的墨西哥进口木瓜而染病。
  美疾控中心说,自一月份出现首个病例后,各州不断新增患者,其中25个病例出现在受影响最严重的得克萨斯州。目前尚无死亡病例。
  美疾控中心建议,餐馆和食品加工机构不要供应得克萨斯州“Agromod”农产品公司进口的墨西哥木瓜,消费者也不要食用上述木瓜及制品。此前,该公司于23日宣布召回4个品牌可能受污染的进口木瓜。
  沙门氏菌是美国常见的食品污染源,可引发急性肠胃炎,感染后的典型症状包括发热、腹泻、呕吐等,病情一般持续4天至7天。
  据卫生专家介绍,由于很多民众喜欢生食蔬菜和鸡蛋,或个人卫生习惯不佳,美国每年约有4万人感染沙门氏菌病。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统