四川都江堰青城山镇发生一起群体腹泻

发布日期: 2011- 07- 13 16: 21 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

  7月10日,都江堰青城山镇发生一起群体腹泻。病人症状较轻,多为65-83岁人员,集中于青城山镇青城人家居住区。经都江堰疾控中心检测,排除了霍乱氏菌感染及食物中毒的可能性,初步判断为前几日连续暴雨引起水源污染所致。

  事件发生后,都江堰市委、市政府高度重视,立即成立了应急处置小组,该市卫生、应急、水务、环保等部门以及青城山镇抽派工作人员,组建了医疗卫生、管网检查等工作组立即开展相关工作。都江堰市卫生局抽调专家及时对腹泻病人组织会诊全力以赴积极治疗;青城山镇组织镇村干部积极做好病人及其家属安抚工作。同时,及时关闭疑受污染的青城山景区管理局水厂二号取水井,改用该市西区水厂水源。
  截至昨日15时,累计住院治疗73人,已出院49人。目前,患者病情较轻、病情稳定,群众情绪稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统