潢川腹泻疫情与饮用不洁水有关

发布日期: 2011- 07- 13 16: 21 访问次数: 信息来源: 市疾控中心

  在昨日召开的卫生部例行新闻发布会上,有记者问到河南省潢川县发生的腹泻疫情情况。对此,卫生部新闻发言人邓海华说,河南省卫生厅已就疫情情况发布相关信息,是由于当地持续干旱,启用了一个老水厂,水质存在一定的问题,加之群众有喝生水等不良饮食习惯,导致疫情的发生。 
  据邓海华介绍,进入夏季后,肠道传染病进入高峰期,细菌性痢疾和其他原因引起的腹泻病例明显增多。卫生部已对相关工作进行全面部署,各地卫生部门也采取了大量行之有效的措施,大力救治病人,有效控制传播。 
  搞好个人卫生、食品卫生和环境卫生,是防控肠道传染病的重要措施。邓海华呼吁媒体加强对肠道传染病防控知识的宣传,动员全社会加强环境卫生整治力度,普及肠道传染病防控知识。公众要勤洗手、不喝生水,养成良好的个人习惯。同时,社会各界要关注并搞好家庭、居民区、中小学校、托幼园所的环境卫生,有效切断肠道传染病传播途径。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统